Проекты домов и коттеджей

Проекты домов и коттеджей

Строительству надежного комфортного дома всегда предшествует этап проектирования. Грамотный проект обеспечивает заказчику четкое представление о внешнем виде будущей постройки, планировке помещений, профессионально рассчитанные схемы систем коммуникаций и корректный ход строительных работ.


Какими бывают проекты?

Все проекты домов и коттеджей делят на два вида: типовые и индивидуальные. Типовые проекты домов представляет собой готовые разработанные варианты. Заказчик выбирает из каталога оптимально подходящую ему модель строения, а при желании может заказать у специалистов доработку замысла дома под существующие условия в соответствии со своими желаниями. Готовый проект приобретается за несколько дней, и его стоимость дешевле, чем индивидуального. Индивидуальные проекты – это воплощение в реальность представлений заказчика об идеальном коттедже или доме. Проекты создаются архитекторами-проектировщиками в течение 1-3 месяцев, и их стоимость дороже типовых. Главные достоинства индивидуальных проектов состоит в том, что они:


  • создаются с учетом специфики земельного участка, климатических условий;

  • учитывают индивидуальные потребности и запросы заказчика;

  • дают возможность заказчику выбрать архитектурный стиль, площадь, этажность, планировку, строительные материалы, уровень инсоляции строения и другие параметры.

Современные проекты домов Для проектирования домов в настоящее время характерно гармоничное объединение внешнего стиля строения с современными технологическими достижениями, которые обеспечивают энергоэффективность, функциональность внутреннего пространства и максимальный уровень комфорта. При создании проектов коттеджей продумываются такие детали как:


  • выгодное расположение окон, увеличение площади остекленной поверхности;

  • лаконичность в исполнении элементов постройки;

  • размещение террас, балконов на верхнем ярусе, благодаря монтажу мансардной или плоской крыши.

Лидирующие позиции занимают проекты в классическом респектабельном английском, практичном немецком, изящном французском стилях, предполагающие постройку из штучных материалов (пеноблоков, керамических и силикатных кирпичей, других стройматериалов). Возрастает популярность брусовых, а также каркасных строений.



Преимущества проектирования

Профессиональный проект коттеджа или дома:


  • предоставляет полную и детальную информацию о внешнем виде, внутреннем устройстве здания;

  • дает четкое представление о сумме, в которую обойдется строительство;

  • обеспечивает простое взаимодействие со строителями и возможность контроля возведения постройки на каждом этапе;

  • включает в себя полный пакет проектной документации, которая гарантирует беспроблемную регистрацию в государственных органах.

Квалифицированные архитекторы подготовят вариант коттеджа и дома любой сложности, учтут все нюансы и создадут проект надежного, комфортабельного и эффектного здания.

#проекттыдомов #проекттыкоттеджей #проекттыдомовикоттеджей