Архитектурный проект

В основе успеха строительства лежит проектирование. «Что нам стоит, дом построить, нарисуем, будем жить» - в этой шутке, как и в любой другой, есть доля правды. Короче, коттедж надо нарисовать. Не на альбомном листке цветными карандашами, а со знанием методики планирования. Разобравшись, как составляются чертежи, как грамотно называются элементы здания, в каком порядке они возводятся.

Архитектурный проект

Он включает в себя чертежи с изображением внутреннего и внешнего вида будущего дома с пояснительными записками. Изображения могут быть объемными и плоскими, статичными и динамичными с видеороликами моделей. Так ли он необходим, архитектурный проект, нельзя ли обойтись без лишних вложений? Только скупой-то платит дважды. Ошибиться и исправлять ошибки на бумаге несравненно дешевле. Коттедж – не просто частный дом, это элитное жилье, которому положено выглядеть безупречно и быть комфортным для проживания.



Строительный или конструктивный проект

Составляется, опираясь на архитектурный. Отображает конструкцию здания, обеспечивающую его устойчивость, из чего оно и как будет построено, расположение коммуникационных сетей с необходимым для их функционирования оборудованием. В проект входят детальные планы фундамента, этажей, стен, перекрытий, фасадов, стропил, кровли. Обязательно прилагаются разрезы внутренности элементов конструкций.


Роль проектных работ в дальнейшей жизни

Заниматься дизайном внутреннего интерьера, опираясь на проектные данные, намного удобней. При любом возникшем вопросе, можно заглянуть в описание внешнего и внутреннего содержания дома - все как на ладони. При ремонтных работах, которые с годами обязательно потребуются, при желании провести реконструкции, проектная документация придет на помощь. Если очень захотеть, проект дома можно составить и самостоятельно. Источников, откуда можно черпать необходимые знания, предостаточно. Только риск зря потратить уйму времени и в итоге сдаться на милость профессионалам, весьма значителен

Гораздо целесообразнее заказать проект дома в архитектурном бюро или у частного архитектора. Требования, предъявляемые к проектной документации, очень жесткие. И лучше обращаться к знатокам своего дела. Кустарному проектировщику с ними трудно потягаться.



#архитектурныйпроект #конструктивныйпроект